La Selección Argentina femenina de hockey sobre césped venció a Alemania por la vía de los penales australianos, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Con una gran actuación de Cristina Cosentino, a lo Dibu Martínez, el arco argentino quedó en cero en la definición y fue fundamental para la clasificación a la próxima ronda de París 2024.

Argentina avanzó a las semifinales de los Juegos Olímpicos 2024 e irá en busca de un lugar en la final este miércoles. Todavía resta conocer el rival del seleccionado albiceleste, que surgirá del ganador de Países Bajos y Gran Bretaña, que juegan más tarde este lunes. En caso de avanzar de ronda, el equipo de Fernando Ferrara tendrá una medalla asegurada, pero luchará por hacer historia y ganar la dorada.

Por la otra llave, esta mañana la selección de China dio el batacazo y sorprendió al mundo al vencer 3-2 a Australia en cuartos de final. Aguarda por España o Bélgica. El combinado asiático eliminó a uno de los equipos favoritos a conquistar una medalla en la capital francesa y espera rival en semifinales. Al igual que Argentina, jugarán el miércoles en busca de un lugar en la final.